同花順-圈子

請廣大用戶注意風險,切勿加入站外群組或添加私人微信,如因此造成的任何損失,由您自己承擔。
【養牛哥收評】耐心等待兩大抄底信號出現
0人瀏覽 2021-05-07 16:07

上證指數分時圖來看,早盤又是一波上沖,上沖的動能還是周期類板塊,煤炭、黃金和有色都沖的很猛,銀行板塊早盤也是反彈的,但是指數卻漲不動,這個節奏和昨天的走勢十分相似,最后的結局也是很相似,高位出現了一波跳水的動作,拉起來之后形成高臺跳水的動作,其實早盤分時的拉升不值得興奮、下午的跳水也不用那么擔心,包括上證指數日線級別的三連陰也不用緊張,因為從大盤日線結構來看還是一個震蕩結構當中,暫時多空雙方并沒有分出勝負、也沒有選擇方向。耐心等待兩大抄底信號出現,到底什么時候才能進場。

今天各大指數下跌最為明顯的就是滬深300指數和股指期貨,所以那下跌最主要的動能就找到了,就是滬深300指數當中龍頭品種,最典型的就是貴州茅臺,不要小看這些龍頭品種對于指數的影響,按流通市值來看茅臺的市值早都超越工商銀行了足見對于指數的重要性,下跌接近3%就很難受,更重要的是帶動一批核心資產類個股集體下挫,包括京東方、TCL、天齊鋰業、比亞迪等,通過茅臺周線來看是一個周線級別的ABC浪的調整,B浪反抽結束之后準備開始殺C浪了,向下的調整空間依然是存在的,大龍頭集體下挫是不利于指數起大級別反彈行情的,只靠二線權重煤炭和有色帶不動指數。

還有一個信號就是滬深兩市跌停個股的數量,這個事情從4月份就開始講、怕大家忘記昨天又在講,但是很多人可能不太當回事,漲停也更多怕什么,跌停的都是中小市值品種影響不大,確實都是中小市值品種,跌停1家、2家問題不大,但如果是幾十家跌停那就不是小問題了,連上五一之前近一段時間都是每天40家以上的個股封死跌停板這就是問題了,說明當前市場個股風險累積是比較大,需要一段時間的釋放,現在權重挺指數就是為了給這些個股釋放風險的時間,等跌停個股數量下來了,也會有助于大盤企穩反彈。

溫馨提示:以上數據來源于公開信息,股市有風險,信息僅供參考,不作為投資決策依據!原創信息,轉載請注明出處。


更多
· 推薦閱讀
0
1
掃碼下載股市教練,隨時隨地查看更多精彩文章
  • TOP
該觀點為投顧個人看法,不代表其所屬券商和同花順平臺建議。
觀點僅供參考,投資有風險,入市需謹慎!
bbwbbwbbwbbwbbw精彩,免费人成视频在视频,黑人太大了太深了好痛 视频,极品人妻互换