同花順-圈子

請廣大用戶注意風險,切勿加入站外群組或添加私人微信,如因此造成的任何損失,由您自己承擔。
周五操作策略:不畏懼調整!炒作主線繼續爆發!
0人瀏覽 2021-05-06 20:01

大家好!歡迎關注張濤論市!股市瞬息萬變,看透的人,處處是生機;看不透的人,處處是困境。放得下的人,處處是大道;放不下的人,處處是迷 途。審時度勢,看準了行情,抓住了個股,就要全力以赴把握屬于自己賺錢的時間,體現自身價值!投資其實也是一場漫長的修行,無論漲跌,我們都需要不以漲喜!不以跌悲!保持心態!繼續前行!很高興大家和大家一起談股論金,還沒有點關注張濤論市的朋友,可以先關注一下,也懇請每一位關注的朋友“先點贊,后欣賞,再留言”為張濤論市增加人氣!感謝!

晚上復盤:

節后開門紅未能如愿,甚至盤中還出現跳水下跌動作,讓多少人膽戰心驚,今日的盤面可以用心驚動魄形容不為過吧?再次探底153線,但很快出現了止跌反擊動作,最終還是在153線上方的窄幅震蕩,我想更多的人是在找今日下跌的原因吧?是什么原因導致盤中出現沖高回落跳水殺跌呢?主要有幾個方面因素影響:

1、中國央行今日開展100億元逆回購操作,因今日有500億元逆回購到期,當日實現凈回籠400億元。加上假期凈回籠400億,5月實現凈回籠800億資金,給市場造成流動性資金慌,做多動能減弱!

2、國家發展改革委關于無限期暫停中澳戰略經濟對話機制下一切活動的聲明!正是這則消息一出,盤中立即出現了沖高回落跳水動作,引發市場恐慌,亞洲股市相對穩定,反而給A股制造了一個煙霧彈!

3、美國國務院批準非緊急美國政府雇員因新冠疫情離開印度。印度YQ的加劇,引發市場的擔憂和恐慌!

4、券商頭部股中金跌停,引發券商板塊集體分化,所謂成也蕭何敗也蕭何,早盤集體走強的券商因為突然有大券商倒下而引發擔憂,失去護盤主力軍的大盤顯得更加無力!

盤面上,雖然今日盤中三大指數集體回調收綠,但是一點不影響結構化行情之下波段賺錢效應,盤面上翻紅個股2462只,漲多跌少,盤面上熱點層出不窮,漲幅居前的順周期板塊,以鋼鐵、煤炭、有色、石油居首,其次就是碳中和,其中的碳交易上演漲停潮,中州特材大漲,中鋼國際、新天綠能、雪迪龍、江山股份、華銀電力紛紛漲停,開爾新材、九洲集團、華通熱力等紛紛大漲,同時電力、核電核能、氫能源、風能紛紛有所表現;接著就是農業,相關種業、人造肉、水產品紛紛異動;最后就是科技方向的數字貨幣和芯片了,芯片中國科微大漲,嘉欣絲綢、國機精工、深圳華強、永安行紛紛漲停,新國都、飛利信、臺基股份紛紛大漲!看著今日盤面的炒作熱點,在回頭看看假期的消息,是否非常符合假期重要會議發展方向呢?高層重要會議釋放信號,重點發展科技方面的工業互聯網和數字經濟,繼續推薦碳中和,發展高端制造業,這些方向今日盤中都有一定表現,反而預期的券商和抗YQ概念似乎沒有如愿,但是對于YQ之下的相關產業鏈,后市必然還有反復動作,我們不急于一時沒有表現而耿耿于懷,而且當前結構化行情之下,存量資金的博弈,蹺蹺板效應也是正常,所以接下來我們依然可以重點關注YQ之下相關產業鏈動作,其實今日順周期和農業板塊表現也是YQ之下的驅動炒作,后面不排除相關醫藥產業鏈、紡織、食品飲料等還有所體現,值得我們關注!

后市展望

對于當前的大盤,濤哥的觀點一直很明確:那就是在沒有有效突破3500點之前,我們都以153線筑底過程對待,雖然目前是在153線上方,但是依然還是處于震蕩儲蓄過程,分化格局依然沒有改變,我們依然繼續以重個股輕指數的心態去對待,而對于接下來的行情,我們需要注意幾個方面的確認:

1、北向資金,今日北向資金繼續流入,截止收盤凈買入1.81億,凈流入25.69億,今日北向資金也是上演了一出沖高回落動作,早盤一度凈流入超過50億,午后出現單邊資金出逃,不排除接下來還有調倉換股的動作,畢竟在節前我就和大家說過,持續性流入一定周期之后,北向資金會再度隨著業績報落幕而進行調倉換股動作,或許你看著它天天的凈流入,可背后賣出的資金卻在你眼皮底下偷偷套現了而你還不知所云,這一點務必注意,更重要的是盯著凈買入!

2、成交量,今日兩市成交量8755億,比節前還略大了一些,對于成交量,我一直和大家說8000億以上就屬于放量,而目前盤面成交量來看,做多動能還在,同時也說明當前盤面交易活躍,但是有一點大家務必明白,就是自從成交量上了8000億以后,大盤指數并未漲多少,并不屬于放量反擊,而此時的成交量更多的調倉換股倒出來的成交量,這一點大家務必明白,如果是逐漸放量震蕩上揚的動作,如此成交量堪稱完美!所以大家還是要對當初成交量有一個清楚的認識!

3、市場一直把券商當作是護盤主力軍和旗手,假期對券商的預期也很高,但是今日券商的表現似乎拖了大盤的后腿,假期里我也說過,節后大盤能反擊多高就看券商節后持續多久,沒想到的是一天都沒有持續下去,那么接下來券商是否還有動作呢?我認為有,并購第一槍打響,接下來必然還會有動作,券商的成長性邏輯和低估值沒有變,節前北向資金進駐券商板塊的資金也不可能被套割肉出局,所以后期券商還有反復動作,如此大盤也還會出現震蕩上揚動作,不必因為一天未能如預期表現而失去信心!

綜合看,目前A股依然處于相對穩定和安全期,或許外圍市場動蕩不安,印度YQ依然人心惶惶,但是站在我們的市場來看,A股春節以來一直處于防御期,沒有大的漲幅,也沒有真正的大量所謂獲利盤,機構抱團股已經得到一定充分休整,大盤在3月份也進行了放量下跌探底有黃金坑,當前A股唯一不足的就是缺乏增量資金,同時高層資金收縮引發市場資金慌,這一點需要引起我們高度重視,所以接下來的行情一輪放量的震蕩休整之后,不排除后階段再次進入縮量格局,5月份更多的依然還是結構性波段機會,暫且不要盲目的看漲做多!

操作上,通過對大盤的梳理,相信操作上大家也有了清晰的思路和方向,目前結構化行情繼續上演,接下來熱點炒作依然還會繼續圍繞市場消息和政策面進行,而就當前來看,最有可持續性炒作路線就三大方向:有色、碳中和、抗YQ概念,其他板塊可能隨時出現一日情甚至曇花一現動作,大家務必作出清楚的認識,此外就是一些漲價預期的炒作和業績的炒作,中報披露已經拉克序幕,今日業績預增有一定表現了,所以這也是比較有確定性炒作方向!操作上依然建議大家重個股輕指數波段操作為主!不激進,不貪婪!更不僥幸!


更多
· 推薦閱讀
0
1
掃碼下載股市教練,隨時隨地查看更多精彩文章
  • TOP
該觀點為投顧個人看法,不代表其所屬券商和同花順平臺建議。
觀點僅供參考,投資有風險,入市需謹慎!
bbwbbwbbwbbwbbw精彩,免费人成视频在视频,黑人太大了太深了好痛 视频,极品人妻互换