同花順-圈子

請廣大用戶注意風險,切勿加入站外群組或添加私人微信,如因此造成的任何損失,由您自己承擔。
券商出手護盤會掀起新一輪反彈?北向資金還能持續多久?原來這樣
0人瀏覽 2021-04-29 20:43

大家好!歡迎關注張濤論市!股市瞬息萬變,看透的人,處處是生機;看不透的人,處處是困境。放得下的人,處處是大道;放不下的人,處處是迷 途。審時度勢,看準了行情,抓住了個股,就要全力以赴把握屬于自己賺錢的時間,體現自身價值!投資其實也是一場漫長的修行,無論漲跌,我們都需要不以漲喜!不以跌悲!保持心態!繼續前行!很高興大家和大家一起談股論金,還沒有點關注張濤論市的朋友,可以先關注一下,也懇請每一位關注的朋友“先點贊,后欣賞,再留言”為張濤論市增加人氣!感謝!

晚上復盤:

今日大盤再次出現放量震蕩上揚動作,向60日線儲蓄待發,站上了3470點上方區域!唱多的一片,看漲的一堆,你怎么看呢?而濤哥的觀點很明確:在沒有有效突破3500點之前,我們且看且漲,大盤還沒有反轉,市場還處于震蕩格局之中,不要每一次靠近60日線我們就開始急于看漲,前面連續三次沖擊未果,這次會不會有驚喜呢?先來看看今日大盤是如何走的,早盤三大指數開盤直接小幅跳水,但是很快出現了探底回升動作,上證指數在金融股的護盤作用力下來了一輪強勢反擊,直接沖上了3470點上方,但很快又出現了沖高回落動作,三大指數集體跌綠,尾盤再度翹尾動作上證收紅,中小創收綠結束早盤!午后繼續的窄幅震蕩,2點過后再度出現小幅震蕩上揚動作直到收盤,三大指數集體翻紅收盤,市場一片歡呼,似乎都想著持股過節了,北向資金連續12個交易日流入,今日繼續凈流入77億,4月流入資金規模炒股500億,這對于縮量的A股市場似乎是雪中送炭,如此,今日兩市成交量再次突破8000億,達到8222億,放量的小陽會掀起新一輪反擊劍指3500點嗎?4月收官之戰還會有驚喜出現嗎?值得期待!

盤面上,今日的盤面,最耀眼的就是券商、銀行,正是金融股集體走強護盤才有了今日震蕩上揚放量反擊的動作出現,此外還有有色和黃金概念走強,科技股也有一定表現,整體上看今日熱點賺錢效應差,從盤面上翻紅的個股數量就可以發現,今日翻紅個股1823只,其中漲停62只,而今日跌停的44只,從中我們就可以發現今日又是賺指數不賺錢的盤面,而且我們還發現白酒股分化,旅游、鋼鐵集體調整,結構化行情依然明顯,而且今日中小創明顯走弱,上證走強,成交量的放大,明顯是調倉換股動作下而來,并非真正的有效放量反擊動作,如此,明天或將再次縮量,因為持幣過節的資金今天基本上已經控制倉位,明天反而是他們轉移資金的時刻,如此解釋大家就明白了,所以,從盤面上,這樣的放量震蕩上揚不可持續,甚至隨時面臨觸頂回調動作,而且我們還需要進一步確認金融股的護盤是否可持續性,一旦他們不可持續性,接下來誰護盤?如果沒有,那面臨的又是震蕩分化,目前的A股就是處于這樣的結構化行情之中相對穩定,持續性走強走不起,回調下跌空間又有限,也不會出現大跌,因為一跌下去又便宜了北向資金抄底,所以會在這個過程之中來回折騰。

后市展望:

今日的一個震蕩上揚放量小陽卻是給市場帶來了熱情和人氣,再次回到3470點位置,又是一次儲蓄待發劍指3500點,可A股市場往往總是在大家期望之中來一個反向走勢,3500點在這個月已經三次突破未果,明天再次沖擊就是第四次了,而就目前的盤面,沖擊3500點還需要幾個條件確認:

1、護盤主力軍,今日護盤主力軍金融股終于盼來了,特別是券商,所謂春將水暖鴨先知,股市強弱券商明,這是由券商護盤的反擊動作一旦可持續,那是可以有機會沖擊突破3500點,但目前需要確認的是券商是否可持續性,當前券商處于相對估值,業績報中發現很多券商股被機構減持,反而被北向資金盯上來,這次或有機會重新吸引一批資金入駐券商,因為他調整的時間周期夠長,具備低估值,甚至很多券商也具備業績保障,后市券商的邏輯不變,雖然注冊制時間未定,但是是大趨勢,勢在必行,唯一的缺席就是目前時間周期似乎不匹配,5月總是感覺調整的月份,但5月上旬走強一輪也未嘗不可,此輪反擊就看券商,券商走多遠大盤反擊有多高,就這么簡單;

2、北向資金,對于近期的北向資金,很多人直呼不懂不明白,昨天還擔心他們會畏懼五一小長假,如今看來,他們也不想抽離資金,抽離出去也不知道投向哪個市場,在全球YQ反彈時刻,最安全最穩定的還是我們中國,加上美今日再度放水1.8萬億背景之下,人民幣升值,A股似乎再次成為了最安全避風港!所以在次基礎上,不排除北向資金還會繼續加速流入A股,近期也正是因為北向資金的持續性流入,給了A股一定增量資金,保持了A股相對穩定性!

3、業績報告一段落,昨晚出爐了很多業績報,終于不需要大家去防業績地雷了,該出來的都出來了,中報還需要一定時間,所以也有點利空出盡就是利好的感覺,同時機構也開始忙著進行調倉換股動作,而這或許也給今天成交量放大做了貢獻,一下業績不及預期或者估值與業績不匹配的,短期都面臨調整分化,而那些具備業績支撐的價值成長股還會繼續他們成長之路,今日有些科技價值股就有所體現了。

綜合來看,對于節后最后一天,還有震蕩上揚趨勢和動能,但是我們依然還是需要保持謹慎,雖然平穩度過了今天,但明天大概率是縮量,又到了多空對決關鍵點,觀望情緒或加重,我們仍確認北向資金如何動作?券商是否可持續性?新的炒作主線會是醫藥還是其他呢?而明天大概率就是60日線的爭奪戰!


操作上,結構化行情還在繼續,并修復60日線也未突破3500點,隨時還有存在變臉的動作,所以我們依然要保持謹慎的心態,繼續重個股輕指數的操作,而且今日盤面明顯再現賺指數不賺錢,所以不要沉迷指數,而是要挖掘接下來新的炒作主線是誰?而就目前來看,還是YQ之下的相關產業鏈比較可靠,畢竟印度那變勢必還會傳來相關消息,而消息一旦出現,相關產業鏈概念股就會出現再次炒作,所以我們可以沿著這個方向去找補漲品種。其他熱點暫且比較雜亂無章,甚至沒有可持續性,科技也好,新能源汽車也罷!都是反復表現,操作難度大,大家也可以根據自己實際情況作出適合自己的選擇!


更多
· 推薦閱讀
0
1
掃碼下載股市教練,隨時隨地查看更多精彩文章
  • TOP
該觀點為投顧個人看法,不代表其所屬券商和同花順平臺建議。
觀點僅供參考,投資有風險,入市需謹慎!
bbwbbwbbwbbwbbw精彩,免费人成视频在视频,黑人太大了太深了好痛 视频,极品人妻互换