同花順-圈子

請廣大用戶注意風險,切勿加入站外群組或添加私人微信,如因此造成的任何損失,由您自己承擔。
【養牛哥收評】指數探底回升暗藏兩大風險
0人瀏覽 2021-04-27 15:16

周二,指數出現了探底回升的走勢,早盤震蕩下行之后從下午開始指數震蕩回收跌幅收窄,盤中一度翻紅,這一波反彈是正是因為保險板塊出現一波快速拉升帶動大盤上揚,中國人壽漲幅接近5%,憑借著人壽帶動保險板塊硬是挺起了大盤。這一波探底回升是不是抄底的機會呢?目前市場暗藏了兩大風險。

第一:看指數三日分時圖的走勢,4月26日創出一個高點3497點,創出高點形成回調這是正常的,允許出現調整,但是調整的幅度有點過深了,可以接受的調整位置是在3458點附近,走勢來看已經很輕松的跌破了這個支撐位,最低下探到了3417點然后開始回升??次耶嫷倪@個分時圖的形態這里很容易形成一個頭肩頂的形態,現在還看出來一定是頭肩頂,但是等到你看出來的時候指數可能已經跌破3400點了。所以對于指數來講還是要保持一個謹慎的態度,除非是本周金融板塊拉升直接突破3458-3480點附近,一顆中陽線突破才能轉危為安。

第二:看一下今天盤面數據,漲停家數和跌停家數是同步增長的,上漲家數是51家,跌停的也是接近50家,跌停的數量太大了,說明市場個股的風險是非常大的,兩市跌停的數字應該控制在5家以內才是正常的,超過10家已經偏多了,現在都50家了這個數字并不正常,所以要格外小心,即使指數拉紅的時候個股跌停數量還在增加,所以要非常非常小心,近期個股的風險會非常大。

跌停的個股都是清一色的中小創的個股,近期C字頭的創業板次新股跌幅也很迅猛,次新股成為了典型,典型的代表就是川金諾,作為一只次新股形成超跌之后出現反彈,反彈幾個交易日之后再向下放量下行,這一顆長陰線吞掉了十幾顆的K線。所以現在沒有基本面支撐的中小市值個股是需要進行回避的,一季報和年報都是接近尾聲,最后交卷的很多都是差生,個股風險到了集中爆發的階段,這一波爆發完畢就是一個低吸的機會了。

溫馨提示:以上數據來源于公開信息,股市有風險,信息僅供參考,不作為投資決策依據!原創信息,轉載請注明出處。

更多
· 推薦閱讀
0
1
掃碼下載股市教練,隨時隨地查看更多精彩文章
  • TOP
該觀點為投顧個人看法,不代表其所屬券商和同花順平臺建議。
觀點僅供參考,投資有風險,入市需謹慎!
bbwbbwbbwbbwbbw精彩,免费人成视频在视频,黑人太大了太深了好痛 视频,极品人妻互换