同花順-圈子

請廣大用戶注意風險,切勿加入站外群組或添加私人微信,如因此造成的任何損失,由您自己承擔。
【養牛哥收評】龍頭品種走勢釋放危險信號
0人瀏覽 2021-04-26 15:30

周一開盤,指數還是出現了一個小幅高開,高開之后分時出現了兩次沖擊3500點的動作,但是兩次沖擊都失敗了,這對于市場的信心形成了一個打擊,其實從早盤上攻的時候就有一些問題,細心的投資者應該能察覺到作為市場的風險標的保險板塊,從早盤就是走勢十分糟糕的新華保險、中國太保和中國人壽都是集體下挫,保險板塊對于指數直接的影響不大,但是通常都是指數的強弱風向標。指數兩次上沖3500點失敗之后券商也出現問題了,中泰、華創等小券商是率先跳水的,而中金公司和中信建投等龍頭券商也開始跳水了,保險和券商接連倒下對于指數影響還是比較大的。

龍頭出現問題的不僅僅是保險和券商板塊,現在是核心資產類個股第二輪補跌的過程,包括恒立液壓、寧德時代、三一重工、片仔癀、美的集團等前期比較堅挺的高位個股這一輪也是有補跌需求的,包括幾只酒類的品種迎駕貢酒、重慶啤酒等都是直接長陰線下挫,這么多龍頭個股有調整需求,那股指期貨和上證指數等還能走好嗎?那就是比較困難的,所以上周文章就講到了要防止大盤周線級別形成ABC浪的調整結構,C浪一旦開啟可能會下探的位置就是3200點附近,還有差不多200個指數點的空間,是有可能形成這個局面的。

板塊分析上周咱們怎么說的,明確分析到了板塊策略就是銀行+醫藥的組合,醫藥板塊今天是一個全線反彈、敢于逆勢反彈的板塊,包括西藥、中藥、醫療器械是一個普漲,為什么會普漲,一方面是因為事件的驅動、但更重要的還是A股市場內部的問題,資金從上周五就已經開始采取防守的動作了,首選必須就是醫藥板塊。那指數在下跌過程中想要控制住場面依靠誰呢?就是銀行板塊,現在指望券商和保險是不行的,二線有色和煤炭、鋼鐵也帶不動大盤的,所以只能是把希望放在了銀行板塊。


溫馨提示:以上數據來源于公開信息,股市有風險,信息僅供參考,不作為投資決策依據!原創信息,轉載請注明出處。


更多
· 推薦閱讀
0
1
掃碼下載股市教練,隨時隨地查看更多精彩文章
  • TOP
該觀點為投顧個人看法,不代表其所屬券商和同花順平臺建議。
觀點僅供參考,投資有風險,入市需謹慎!
bbwbbwbbwbbwbbw精彩,免费人成视频在视频,黑人太大了太深了好痛 视频,极品人妻互换