同花順-圈子

請廣大用戶注意風險,切勿加入站外群組或添加私人微信,如因此造成的任何損失,由您自己承擔。
【養牛哥收評】周線連續橫盤六周 準備迎接變盤
0人瀏覽 2021-04-23 15:13

把本周的行情梳理一下,周線這顆K線是收出了一顆陽線,這一顆周陽線就是靠周一的中陽線,后面跟了4顆小K線(小陽+小陰線)也就是反彈一天震蕩了四天,很關鍵的壓力位3500點還沒有完成有效突破,3500-3600點這個籌碼套牢盤區域還是壓力位比較大,暫時還沒有能力突破這個區域,甚至連挑戰的勇氣都沒有。很重要一個原因就是成交量不夠,我們看本周的5顆K線成交量是一個持續縮量的狀態,周一上證指數成交金額是3685億,后面都是持續縮量,這也是屬于量價的背離,反彈沒有量能一定是走不遠的,想要突破3500-3600壓力區域,上證單日成交金額應該保持在4000億以上才是可以的。

大盤周線來看,周線三連陰破位之后指數選擇在3400-3500點展開了區間震蕩的走勢,有幾次跌穿了3400點都被多方資金護盤成功收復了3400點,可以進行防守但是沒有進攻的力量,雖然是區間震蕩但是多方是處于被動防守的狀態,這個僵局何時會打破?看一下時間周期,現在周線是橫盤六周,下周就是第7周了,7說明已經到了關鍵時間窗口了,也就是下周出現變盤的概率是比較大的,五一小假期前后應該就是會周線級別選擇方向了。先要做好準備,如果大盤向下破位就會形成周線級別的ABC浪調整結構,是有可能會出現這個局面的,先提個醒。

板塊機會在哪?從本周一開始市場出現了很多的熱點,并且切換的速度是比較快的,包括有色、鋼鐵、煤炭等板塊都有所表現,反彈僅僅維持1-2個交易日就會走軟,說明熱點比較散亂。但其實也是暗藏一條主線那就是資金選擇進行防御操作策略,包括白酒、醫藥這就是最典型的防御板塊,主流資金現在也不敢進攻了,白酒板塊整體位置比較高,所以重點關注一下醫藥板塊。還有一個防御板塊就是銀行,銀行是多方主力資金的戰略板塊,大盤真的遇到危險需要抬升指數的時候還是需要銀行來挺指數的,能不能把指數挺住不好講,但是大概率是要動銀行的,所以下一個階段板塊策略就是銀行+醫藥的組合。


更多
· 推薦閱讀
0
1
掃碼下載股市教練,隨時隨地查看更多精彩文章
  • TOP
該觀點為投顧個人看法,不代表其所屬券商和同花順平臺建議。
觀點僅供參考,投資有風險,入市需謹慎!
bbwbbwbbwbbwbbw精彩,免费人成视频在视频,黑人太大了太深了好痛 视频,极品人妻互换