同花順-圈子

請廣大用戶注意風險,切勿加入站外群組或添加私人微信,如因此造成的任何損失,由您自己承擔。
【養牛哥收評】大盤兩連陰即將考驗重要支撐
0人瀏覽 2021-04-12 16:43

上周我和大家說到了要做好“防空”的準備,不知道大家是否防住了本輪大盤的調整,上沖3500點失敗之后連續3個交易日向下調整,指數的跌幅雖然不明顯不到100個指數點,這個跌幅不算太深,但是個股的跌幅并不小,3個交易日跌幅超過15%的個股都出現了一批,包括順豐控股上周五跌停之后今天又是逼近跌停,同樣是白馬的金牌櫥柜今天也直接干跌停了,個股的風險很多投資者都沒有意識到,在沖擊3500點的時候我就說到了暗藏的風險,這個風險暗藏的信號就是ST、垃圾股的反復活躍,可以回看前面的文章這是不是一個風險信號,所以說如果在3400點附近這里企穩,大盤還有反彈的機會,但即使反彈了很多個股也很難起來了。

今天給大家講解兩類風險個股,第一類就是順豐控股這個類型的,上周五因為業績不理想直接是一字板,然后今天出現了巨量觸及跌停,但是沒有封死,有資金又開始抄底了呢?是不是應該抄底呢?順豐今天成交量是163萬、成交金額達到了111億,這個數字大家覺得是散戶資金多、還是機構資金多,至少這里有一大部分都是機構賣出的籌碼,因為這是一季報之后拋售的你在股東結構當中也看不到,不能說一定沒有機會了,至少這個票機構的態度分歧會比較大,那為什么要進場抄底呢?這種票短期是要回避的。

第二類就是看似是底部、回頭就是半山腰的個股,今天有一批這種形態的個股直接跌停破位了,我找的案例是信捷電氣,高位雙頭破位之后在70元上方形成了一個止跌的信號,也出現了一顆陽線反彈,從這個階段來看確實挺像底部的再收一顆陽線就會有人跟,老股民套半山腰就是指的這個位置,包括翰宇藥業、紅相股份、新開普都是類似的走勢,這一類個股風險也要小心。

對于4月份整體走勢來看有幾個看點,第一:銀行和中字頭是否護盤,券商、保險短期走勢乏力,鋼鐵、電力二線權重帶不動指數,只有靠銀行和中字頭了。第二:中線熱點板塊依然是電力和鋼鐵,成為新的機構抱團品種,兩個板塊都是月線級別的反彈行情,從這一點來講其他板塊是比不了的。第三:在指數表現不佳、市場缺乏熱點的時候,很容易形成炒地圖的走勢,也就是地域板塊會有異動,包括海南板塊連續異動幾個交易日了,其他板塊也有可能會跟上。

溫馨提示:以上數據來源于公開信息,股市有風險,信息僅供參考,不作為投資決策依據!原創信息,轉載請注明出處。

如果你認同養牛哥的觀點,可點擊關注。


更多
· 推薦閱讀
0
1
掃碼下載股市教練,隨時隨地查看更多精彩文章
  • TOP
該觀點為投顧個人看法,不代表其所屬券商和同花順平臺建議。
觀點僅供參考,投資有風險,入市需謹慎!
bbwbbwbbwbbwbbw精彩,免费人成视频在视频,黑人太大了太深了好痛 视频,极品人妻互换